2、3年生食育授業

画像1 画像1
先日、2年生、3年生で栄養教諭による食育の授業がありました。2年生では、「じょうぶなからだのつくりかた(黄色・赤色・緑色の食べ物の働きについて)」、3年生では、「おやつの食べ方を考えよう」をテーマに学習しました。

6月4日(火)給食

画像1 画像1
6月4日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)」でした。
和風カレー丼は、給食室でとった昆布とかつおぶしのだしを使っています。

児童集会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日に児童会による児童集会を行いました。
めあては「たてわりはんのメンバーの名前を楽しみながら覚えよう」でした。

縦割り班で声を出さずに名前の初めの文字の五十音順に並ぶゲームや、誕生日順に並ぶサイレントゲームを班長中心に行いました!

子どもたちが楽しみながらゲームに取り組んでいる様子を見て、計画を立てた児童会の子どもたちも嬉しそうにしていました。

6月3日(月)給食

画像1 画像1
6月3日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、チンジャオニューロウスー、中華みそスープ、えだまめ」でした。

5月31日(金)給食

画像1 画像1
5月31日(金)の給食は、「コッペパン、牛乳、ケチャップ煮、ベーコンとさんどまめのソテー、キャベツのバジル風味サラダ、バター」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30