学校公開日:9/25(水)13:55〜14:40、26(木)9:45〜10:30  学校説明会:9/26(木)10:45〜11:30  ※事前申込制

7月9日(月)給食

画像1 画像1
7月9日(月)の給食は、「夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリー、牛乳」でした。
この献立は、平野西小学校の児童のみなさんの作品で、令和5年度学校給食献立コンクールの優秀作品でした。献立のねらいは、「夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分を味わえるように彩りも考えました。」とのことです。
夏に旬を迎える野菜として、なす、ピーマン、赤ピーマン、トマト、とうがんが使われています。

7月8日(月)給食

画像1 画像1
7月8日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいため」でした。

7月5日(金)給食

画像1 画像1
7月5日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん(冷凍)」でした。

図書館クイズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書委員の児童が、一年生に図書館クイズをしました。

「図書館は走ってもいい、○か×か。」などのクイズに対して、挙手や手でマークを作って元気よく答えていました。

1年生の児童に楽しみながら図書館の使い方について伝えることができました。

7月4日(木)給食

画像1 画像1
7月4日(木)の給食は、「牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの」でした。
大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆の一種で、白色の豆です。給食では、甘い味つけの煮ものにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30