今日の給食 令和6年9月20日(金)
今日の献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・ミニコッペパン・牛乳でした。
「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。 「もやしのしょうがづけ」は、もやしを焼き物機で蒸し、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。 これに、「ぶどう(巨峰)」が1人3粒ずつつきます。今日のぶどうは、長野県産のものです。 9月24日(火)の献立は、大豆入りキーマカレーライス・きゅうりのサラダ・洋なし(カット缶)・牛乳です。 「りえさんの よい ところ」(2年生) 〜9月20日〜
道徳の時間は、教材文「りえさんの よい ところ」の学習をしました。
1年生のお世話をしていてそうじに遅れた「りえ」に、「しょうた」は不機嫌です。でも、先生の言葉を聞いて、りえはうれしくなりました・・・。 「しょうた」や先生の言葉から、自分の「よいところ」を知った「りえ」は、どんな気持ちになったでしょうか。 自分のよいところや、学級の友達のよいところについてみんなで話し合いました。 「りえさんの よい ところ」(2年生) 〜9月20日〜
道徳の時間は、教材文「りえさんの よい ところ」の学習をしました。
1年生のお世話をしていてそうじに遅れた「りえ」に、「しょうた」は不機嫌です。でも、先生の言葉を聞いて、りえはうれしくなりました・・・。 「しょうた」や先生の言葉から、自分の「よいところ」を知った「りえ」は、どんな気持ちになったでしょうか。 自分のよいところや、学級の友達のよいところについてみんなで話し合いました。 「りえさんの よい ところ」(2年生) 〜9月20日〜
道徳の時間は、教材文「りえさんの よい ところ」の学習をしました。
1年生のお世話をしていてそうじに遅れた「りえ」に、「しょうた」は不機嫌です。でも、先生の言葉を聞いて、りえはうれしくなりました・・・。 「しょうた」や先生の言葉から、自分の「よいところ」を知った「りえ」は、どんな気持ちになったでしょうか。 自分のよいところや、学級の友達のよいところについてみんなで話し合いました。 「りえさんの よい ところ」(2年生) 〜9月20日〜
道徳の時間は、教材文「りえさんの よい ところ」の学習をしました。
1年生のお世話をしていてそうじに遅れた「りえ」に、「しょうた」は不機嫌です。でも、先生の言葉を聞いて、りえはうれしくなりました・・・。 「しょうた」や先生の言葉から、自分の「よいところ」を知った「りえ」は、どんな気持ちになったでしょうか。 自分のよいところや、学級の友達のよいところについてみんなで話し合いました。 |
|