なつと なかよし(1年生) 〜9月20日〜
生活科の時間は、シャボン玉やペットボトルの水でっぽう、水のお絵描きなど、夏の遊びをみんなで楽しみました。
今日の給食 令和6年9月19日(木)
今日の献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
「酢豚」は、児童生徒に好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。 これに、「焼きのり」が1人1袋つきます。 明日の献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・ミニコッペパン・牛乳です。 オンライン接続テスト(1年生) 〜9月19日〜
学習参観後、非常時等の「オンライン学習」の実施に備え、1年生のTeamsの接続テストを実施しました。
学級ごとに教室と家庭とを結んで、子どもたちと担任がオンラインで会話しました。 オンライン接続テスト(1年生) 〜9月19日〜
学習参観後、非常時等の「オンライン学習」の実施に備え、1年生のTeamsの接続テストを実施しました。
学級ごとに教室と家庭とを結んで、子どもたちと担任がオンラインで会話しました。 修学旅行保護者説明会 〜9月19日〜
6年生の保護者を対象に、多目的室で「修学旅行説明会」を行いました。
たくさんの方のご参加、ありがとうございました。 不明な点や、ご心配な点がありましたら、担任まで何なりとご連絡ください。 |
|