5月31日(金) 給食献立●ごはん ●きびなご天ぷら ●みそ汁 ●若竹煮 ●牛乳 今日の献立は、きびなご天ぷら、みそ汁、若竹煮です。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月30日(木)3年生 修学旅行の振り返り3年生の生徒たちは昼過ぎから登校し、修学旅行の振り返りを行いました。 修学旅行での1番の思い出や、班でもっとも頑張っていた人についてをしおりに記入しました。 そしてこの後、6限目には最初の「長崎チャレンジ」です。 修学旅行を通して学んだことを活かし、長崎にまつわるテーマに基づいて各グループで調べ、まとめます。 第1回目ということで、本日は長崎チャレンジの取り組み方について説明が行われます。 5月30日(木) 給食献立●コッペパン ●ケチャップ煮 ●ベーコンと三度豆のソテー ●キャベツのバジル風味サラダ ●牛乳 今日の献立は、ケチャップ煮、ベーコンと三度豆のソテー、キャベツのバジル風味サラダです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】解散式校長先生からのご好評をいただき、その後は修学旅行委員からのお話です。 修学旅行が成功したのは彼らのおかげでもあります。今日までお疲れ様でした。 そして添乗員の方々、カメラマンの方にもお礼をいたしました。3日間、お世話になりました。 最後は学年主任の先生からのお話です。 この旅行で培った能力を今後に活かせるよう、そして今回明らかになった改善点を見直せるよう努めましょう。 また明日からはいつも通りの日常です。修学旅行気分が抜けずに失敗することのないよう、気を引き締めて頑張りましょう。 皆さん、お疲れ様でした! 5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】帰阪今から新幹線で大阪に戻ります。 学校に着くまでの間、最後まで誰にも迷惑をかけないように帰りましょう。 疲れた様子の生徒が多いです。帰ったらしっかりと休みたいですね。 |