学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月31日(金) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●きびなご天ぷら 
 ●みそ汁
 ●若竹煮
 ●牛乳

 今日の献立は、きびなご天ぷら、みそ汁、若竹煮です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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5月30日(木)3年生 修学旅行の振り返り

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修学旅行が終わり、その翌日です。
3年生の生徒たちは昼過ぎから登校し、修学旅行の振り返りを行いました。

修学旅行での1番の思い出や、班でもっとも頑張っていた人についてをしおりに記入しました。

そしてこの後、6限目には最初の「長崎チャレンジ」です。

修学旅行を通して学んだことを活かし、長崎にまつわるテーマに基づいて各グループで調べ、まとめます。

第1回目ということで、本日は長崎チャレンジの取り組み方について説明が行われます。

5月30日(木) 給食献立

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給食献立
 ●コッペパン
 ●ケチャップ煮 
 ●ベーコンと三度豆のソテー
 ●キャベツのバジル風味サラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、ケチャップ煮、ベーコンと三度豆のソテー、キャベツのバジル風味サラダです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】解散式

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全クラス、無事、そして予定通りに学校に到着しました。

校長先生からのご好評をいただき、その後は修学旅行委員からのお話です。

修学旅行が成功したのは彼らのおかげでもあります。今日までお疲れ様でした。

そして添乗員の方々、カメラマンの方にもお礼をいたしました。3日間、お世話になりました。

最後は学年主任の先生からのお話です。
この旅行で培った能力を今後に活かせるよう、そして今回明らかになった改善点を見直せるよう努めましょう。

また明日からはいつも通りの日常です。修学旅行気分が抜けずに失敗することのないよう、気を引き締めて頑張りましょう。

皆さん、お疲れ様でした!

5月29日(水)【3年生 修学旅行3日目】帰阪

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楽しかった修学旅行ももう終わりです。
今から新幹線で大阪に戻ります。

学校に着くまでの間、最後まで誰にも迷惑をかけないように帰りましょう。

疲れた様子の生徒が多いです。帰ったらしっかりと休みたいですね。
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