学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月22日(水) 本日の水泳部

 
本日は初級、中級、上級に分かれ、各自でトレーニングを行いました。
まだまだ水温が低いので、長時間のトレーニングは控え、一部の生徒は体操服に着替えて内周を行い、体を温めました。
画像1 画像1

5月22日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●プルコギ
 ●とうふとわかめのスープ
 ●きゅうりの甘酢づけ
 ●牛乳

 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月22日(水) 3年生家庭科

 3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
 市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。
 
 出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。
 どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 水泳部 プール開放日

水泳部は今日からプール開放です。

25mを10本泳ぎ、その後は自由に遊びました。最後には希望者のみでリレーを行いました。寒い中よく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 中間テスト2日目

    1年  2・3年
1限目 理科  数学
2限目 数学  英語

中間テストの2日目です。
問題をじっくり読みこんで、答案用紙にむかっています
最後まで諦めずに取組んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30