学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月17日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●タコライス
 ●もずくのスープ
 ●焼きじゃが
 ●牛乳

 今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月16日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●ウインナーのケチャップソース
 ●スープ
 ●焼きツナキャベツ
 ●牛乳

 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月16日(木) 3年生社会科

 3年生 社会科歴史分野「大戦後の世界とアジアの独立運動」
第1次世界大戦後のヨーロッパの国々、アメリカ、アジアの国々について学びました。
 授業では、映像を使って説明する場面もありました。出てくるキャラクターも今の時代に合わせたビデオでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●かやくご飯
 ●きざみのり
 ●みそ汁
 ●まっ茶ういろう
 ●牛乳

 今日の献立は、かやくご飯、きざみのり、みそ汁、まっ茶ういろうです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月14日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●鶏肉とコーンのシチュー
 ●キャベツときゅうりのサラダ
 ●かわちばんかん
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかんです。
 
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30