学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

9月13日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●コッペパン
 ●あげギョーザ
 ●鶏肉ととうがんの中華煮
 ●和なし(カット缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、和なしです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

9月12日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●マーボーなす
 ●ツナと野菜のいためもの
 ●焼きさつまいもの甘みつかけ
 ●牛乳

 今日の献立は、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

9月12日(木) 3年生男子保健体育科

 3年生保健体育科の水泳の授業です。
 体育委員の指示のもと、準備運動、シャワーを浴びて、各コースで各自が4泳法(平泳ぎ、自由形、背泳ぎ、バタフライ)から選択して練習を行いました。

 次に、コースごとにバタフライ25m、背泳ぎ25mのタイム計測を行いました。
 ほとんどの生徒が、背泳ぎができていました。さすが3年生です。3年間の水泳の授業の成果が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●ウインナーのケチャップソース
 ●スープ
 ●焼きかぼちゃ 
 ●発酵乳
 ●牛乳

 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、発酵乳です。
 
 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。
画像2 画像2

9月10日(火) 文化祭取組週間(1年生)

 来週の20日(金)に本校の文化祭が行われます。

 今日は、体育館で各学年とも合唱の練習を行いました。本校では、体育館のフロアー、舞台にひな壇を設置し学年全体で合唱を行います。
 1年生は、初めての合唱練習です。全員がひな壇に上がるのも初めてです。今日は自分の立つ位置を確認で終わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30