4/19 学習のようす(2年生)

 2組の算数科の学習です。

 「ひっさん(筆算)のしかたを考えよう」のめあてで、2桁の数のたし算のしかたを考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/19 学習のようす(1年生)

 算数科で「かず」の学習をしています。

 教科書の絵を見て、○○がいくつあるかを数えて、数字を書きました。

 数え方も学びました。えんぴつは〇本、くるまは〇台…… 

 2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 朝の登校風景

 朝からたっぷりの陽ざしです。

 子どもたちの多くは、上着なしで登校しています。

 おはようございます。 今日も、一日頑張りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(金) 今日のこんだて(入学祝い献立)

焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
560kcal

【焼きとり】
子ども達に好評な献立です。
鶏肉をしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと一緒に焼き物機で焼きます。砂糖、みりん、しょうゆで作ったたれをからめています。

画像1 画像1

4/18 そうじの時間

 給食・休憩の後は、「そうじ」の時間です。

 1年生・2年生の子どもたちが、協力しながら教室や廊下・トイレをきれいにしています。

 きれいになると気持ちがいいですね。

 心も磨かれていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 振替休日
9/24 全学年5限まで
9/25 国際クラブ
9/26 全体練習(1h)修学旅行保護者説明会
9/27 委員会 (6h:運動会)