4/17 1年生給食の様子(2)

 2週間目に入り、給食の準備も素早くなってきました。

 1年生のみなさんは、もっともっとできることを増やしていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 1年生給食の様子(1)

 1年生の給食の様子です。

 みんなで協力して給食を準備していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
595kcal

【ビビンバ】
牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/16 発育測定のあとの掲示

2〜6年生の発育測定での資料を掲示しています。

「健康のために何が大切?」で一番さくさん意見が
かけたのは、5年2組でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/16 発育測定2,3年生 その2

発育測定は、1年間 標準服のまま測定します。

500mg引いてお知らせしています。
増え方、伸び方が順調かどうか、をみています。
結果は、成長曲線・肥満度曲線と合わせてお知らせしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 振替休日
9/24 全学年5限まで
9/25 国際クラブ
9/26 全体練習(1h)修学旅行保護者説明会
9/27 委員会 (6h:運動会)