4/9 給食開始2(3年生)

 3年生のようすです。

 当番の児童がよく協力して準備ができました。

 いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始3(4年生)

 4年生のようすです。
 
 今年度より、大阪市教育委員会の「脱プラ(プラスチックごみ削減)」の方針で、牛乳パックのストローレス化が始まりました。

 先生が「牛乳パックの飲み口の開け方」を説明しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食開始4(5年生)

 高学年になると 準備がとてもスムーズにできています。

 5年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始5(6年生)

 6年生のようすです。

 6年生でも、先生から「牛乳パックの飲み口の開け方」の説明がありました。

 日々の給食の時間、お互い笑顔で過ごせるようにしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食の準備(1年生)

 今日から「給食」が始まります。

 1年生の子どもたちが、栄養教諭の先生から、エプロンのつけ方・たたみ方を教えてもらっています。
 (写真は2組のようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 振替休日
9/24 全学年5限まで
9/25 国際クラブ
9/26 全体練習(1h)修学旅行保護者説明会
9/27 委員会 (6h:運動会)