2年生 栄養指導

東小路小学校の栄養教諭による食に関する指導がありました。「食べ物のはたらきを知って、じょうぶな体を作ろう」というテーマのもと、紙芝居をしてくださりました。
とても分かりやすいお話に、子ども達もしっかりと耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食

豚肉とニラのそぼろ丼
馬鈴薯の味噌汁
三度豆の胡麻あえ です。
画像1 画像1

2年生 図工

不思議な卵と、そこから飛び出す動物を思い思いに描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 算数

簡単に・早く、計算できる方法を考え、みんなでその考えを発表・交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食

鶏肉と南瓜のシチュー
ミックス海藻のサラダ
クインシーメロン です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 参観・学級懇談会・修学旅行説明会 学校選択制に係る学校公開日
9/26 6年修学旅行前検診 口座振替日
9/27 4年車いす体験 3年アイマスク体験 ごみ0の日
9/30 総合