9月13日(金) 合唱リハーサル
今日の午後は、来週20日に行う文化祭での合唱のリハーサルを体育館で行いました。
全学年が体育館に入り、1年生からリハーサルを行いました。各学年とも1番のみの歌唱です。入場、退場はスムーズにできていました。 全体でのリハーサルは初めてで、うまくいかなかった所はあるかと思います。今日のリハーサルでよくなかった所は、来週の本番に向けて改善していってください。そして、学級、学年が一つになって素晴らしい歌声を文化祭では聞かせてください。 9月13日(金) 給食献立●コッペパン ●あげギョーザ ●鶏肉ととうがんの中華煮 ●和なし(カット缶) ●牛乳 今日の献立は、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、和なしです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 9月12日(木) 給食献立●ごはん ●マーボーなす ●ツナと野菜のいためもの ●焼きさつまいもの甘みつかけ ●牛乳 今日の献立は、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 9月12日(木) 3年生男子保健体育科
3年生保健体育科の水泳の授業です。
体育委員の指示のもと、準備運動、シャワーを浴びて、各コースで各自が4泳法(平泳ぎ、自由形、背泳ぎ、バタフライ)から選択して練習を行いました。 次に、コースごとにバタフライ25m、背泳ぎ25mのタイム計測を行いました。 ほとんどの生徒が、背泳ぎができていました。さすが3年生です。3年間の水泳の授業の成果が出ていました。 9月11日(水) 給食献立●パン ●ウインナーのケチャップソース ●スープ ●焼きかぼちゃ ●発酵乳 ●牛乳 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、発酵乳です。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |