春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

玉小フェスタ

本日は、子どもたちが待ちに待った「玉フェス」です。

友だち班ごとに講堂に集まって、まずは「開会式」です。
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6月20日(木)の給食

本日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、ミニコッペパン、ソフト黒豆、牛乳です。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に使用した、しょうゆ味の焼きそばです。とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
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6月19日(水)の給食

本日の献立は、牛肉と野菜の炒め煮、きゅうりの生姜漬け、ごはん、牛乳、さくらんぼです。

今日は、給食に生の「さくらんぼ」が出ました。ご覧のように、とてもみずみずしくて美味しかったです。
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3年2組「国語科研究授業」

本日、5時間目に、3年2組鳥取教諭による「国語科研究授業」を実施しました。

教材は、3年生国語科教科書の「自然のかくし絵」です。

甲南大学の田村先生、大阪市総合教育センタースクールアドバイザーの岡先生にも、ご参観いただき、その後の「研究授業討議会」において、ご指導いただきました。

お忙しい中を、本当にありがとうございました。

今年度も、子どもたちの学力向上のため、分かりやすい授業づくりに努めてまいります。
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6月18日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚のひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチとひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口醤油で味付けし、最後にしそを加えて風味を増しています。

ごはんにかけていただきます。とても美味しいです。
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