林間 煙と戦う先生も、目を細めて、カレーを混ぜました。 お互い涙を流しながらカレーを作ったのも、いい思い出ですね。 かまどの近くには、大きな木があります。 林間 飯盒炊飯スタッフに学ぶ
現地のスタッフに教えてもらいながら、おいしくなるよう頑張りました。
火から下ろす前に、味見。 ジャガイモ、にんじんは、ちゃんと火が通っていたね。 もうすぐできあがります。 林間 具材を煮込む
待っている間に、包丁やピーラーを洗います。
林間 カレー作り
班で協力してカレーライスを作ります。
大変だったのが、かまど担当。 暑さや煙でかなり苦労しつつも、どの班も頑張ってました。 去年は、水を入れず米を炊くというアクシデントがありましたが 今年は水は入っているけど、食べてみて気づく、、、水の量が間違えたというアクシデントがおこりました。 それでも、そんなことも笑い話になっていました。 炊飯器やガスコンロなどの調理器具のありがたさを感じました。 林間 束の間の休憩
汗をたくさんかいたので、あっという間に飲み切りました。
ここからホテルまで少し歩いてあります。 日陰で休憩。 |
|