5月31日(金)給食

画像1 画像1
5月31日(金)の給食は、「コッペパン、牛乳、ケチャップ煮、ベーコンとさんどまめのソテー、キャベツのバジル風味サラダ、バター」でした。

5月30日(木)給食

画像1 画像1
5月30日(木)の給食は、「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」でした。

蒲生中学校 職場体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月28日(火)、29日(水)の2日間、蒲生中学校2年の生徒5人(本校の卒業生)が、榎並小学校で職場体験学習を行いました。
 理科、体育、算数、国語、道徳、生活等、教科の学習のサポート、植栽の手入れ、給食の配膳や掃除のサポートなど、様々な活動を体験してもらいました。
 児童は、「また教室に来てね。」「今度はいつ来てくれる?」など、たくさん声をかけていました。

5月29日(水)給食

画像1 画像1
5月29日(水)の給食は、「黒糖パン、牛乳、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)でした。

5月28日(火)給食

画像1 画像1
5月28日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮」でした。きびなごは、春から初夏にかけて産卵のために海岸に押し寄せ、漁獲量が増えます。この時期は脂がのり、旬となる魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30