春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

9月27日(金)の給食

本日の献立は、酢豚、中華味噌スープ、ごはん、焼きのり、牛乳です。

「酢豚」は、子どもたちに好評な献立です。

玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉(角)を加えています。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習が始まっています。

やっと少し涼しくなってきました。

いよいよ1カ月後に迫ってきた運動会の練習が始まっています。

まだまだ暑いので、今日も1、2年生は講堂の中でのダンス練習です。

みんなとても楽しそうに踊っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日(木)の給食

本日の献立は、カレーマカロニグラタン、トマトスープ、みかんの缶詰め、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

「カレーマカロニグラタン」は、ベーコンを主材にしたカレー味のグラタンです。クリームを使用することで、コクを出しています。とても美味しいです。

デザートのみかんの缶詰めも、冷たくて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日(水)の給食

本日の献立は、鶏肉の照り焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろ炒め、ごはん、牛乳です。

「鶏肉の照り焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃い口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

「なすのそぼろ炒め」は、生姜を香り良く炒め、豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、濃い口しょうゆで味付けしています。

「かぼちゃのみそ汁」と合わせて、栄養バランスも良く、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室を活用しましょう。

ブックリさんのみなさんが、図書室の入り口の飾りつけを、秋バージョンにしてくださっています。

やっと涼しくなってきました。

読書の秋です。どんどん図書室を活用しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/3 修学旅行(6年生)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ