学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

7月3日(水) 3年生 長崎チャレンジリハーサル

画像1 画像1
本日5限目、3年生は長崎チャレンジのリハーサルを行いました。本番が迫るなか、皆さんしっかりと準備し、発表できていました。

本日のリハーサルを踏まえ、本番はさらに良い発表ができるよう、もうひと頑張りです。

7月3日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●肉じゃが
 ●あつあげのみそだれかけ
 ●オクラのおかかいため
 ●牛乳

 今日の献立は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいためです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

7月3日(水) 1年一泊移住・3年修学旅行写真販売について

1年・3年生 保護者様へ 

 写真屋からの1年一泊移住・3年修学旅行写真販売の案内文を本日配布いたします。
 インターネットを利用した写真閲覧、販売で、注文期間が7/3(水)〜7/14(日)となっています。

 期間内での注文では基本料50円です。しかし、期間を過ぎて(7/15以降)申し込むと基本料が1000円になります。ご注意ください。 

 詳しくは、配布します案内文をご覧ください。
 また、写真販売についてのお問い合わせは、写真屋へお願いします。

7月2日(火) 国際クラブ「輝煌倶楽部(フィーファンチュラブ)」

放課後、輝煌倶楽部の活動がありました。
老師より、中国のお茶についてお話と、お茶の入れ方を学びました。
急須にお茶とお湯を入れます。そのお茶を円柱形の湯飲みに入れ、その上に丸形の湯飲みを重ねてひっくり返します。
ひっくり返した円柱形のお茶碗に残ったお茶の香りを楽しみます。
そして、その後に丸形の湯飲みのお茶を飲みます。
参加した生徒一人一人が、お茶の入れ方を楽しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日(火) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●かぼちゃのミートグラタン
 ●鶏肉と野菜のスープ
 ●みかん(冷)
 ●牛乳

 今日の献立は、さかぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかんです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30