5年生一泊移住 まき割り体験・ピザ作り体験
今日の活動は「まき割り体験」と「ピザ作り体験」でした。これも初めての経験という人が多かったですが、班のみんなで力を合わせて取り組んで、おいしいピザができあがりました。
この後退所式も終えて、ほぼ予定通りの時間に施設を出発する予定です。 5年生一泊移住 2日目
19日(木曜日)の1日目の活動は、夜のキャンプファイヤーまで無事終了し、今日20日(金曜日)、2日目の活動もスタートしました。今日は、まき割り体験とピザ作り体験を行います。
5年生一泊移住 カレーライス作り・クラフト体験
班で協力して作ったカレーライスは、どの班からも「おいしい!」という声が聞こえました。
午後からはクラフト体験に取り組みました。これも初めての経験という人が多かったですが、一生懸命作ってとても良い思い出になりました。 5年生一泊移住 火おこし体験・カレーライス作り
今日の午前の活動「火おこし体験」は、初めての体験ということもあり、火をおこしてからカレーライスを作るまで、時間がかかりましたが、班で協力して一生懸命がんばりました。
9月19日の給食
今日の献立は、
・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「酢豚」は、児童に好評な献立です。玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉(角)を加えます。 |
|