今日の給食 令和6年9月27日(金)
今日の献立は、さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
「さけのつけ焼き」は、さけ(角)に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。 「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、彩りにグリンピースを加えています。 9月30日(月)の献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 工業生産とわたしたちのくらし(5年生) 〜9月27日〜
社会科の時間は、「工業生産とわたしたちのくらし」の学習をしています。
今日は、自分たちの身の周りにはどんな工業製品があるのか調べました。 教室の中にも、机、いす、ロッカー、本だな、ランドセル、時計、服、パソコンなど、さまざまな工業製品があることがわかりました。 工業生産とわたしたちのくらし(5年生) 〜9月27日〜
社会科の時間は、「工業生産とわたしたちのくらし」の学習をしています。
今日は、自分たちの身の周りにはどんな工業製品があるのか調べました。 教室の中にも、机、いす、ロッカー、本だな、ランドセル、時計、服、パソコンなど、さまざまな工業製品があることがわかりました。 工業生産とわたしたちのくらし(5年生) 〜9月27日〜
社会科の時間は、「工業生産とわたしたちのくらし」の学習をしています。
今日は、自分たちの身の周りにはどんな工業製品があるのか調べました。 教室の中にも、机、いす、ロッカー、本だな、ランドセル、時計、服、パソコンなど、さまざまな工業製品があることがわかりました。 わたしのくつ(5年生) 〜9月27日〜
図工科の時間は、自分のくつをサインペンで線描し、絵の具で着色しています。
みんな、集中して描いています。 |
|