春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

7月4日(木)の給食

昨日の献立は、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、ミニコッペパン、発酵乳、牛乳でした。

スパゲッティは子どもたちに大人気のメニューです。とても美味しかったです。

グリーンアスパラガスも、ご覧のようにとても新鮮なものを使っています。さわやかで美味しいサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(木)の水泳の授業

昨日の水泳の授業は、2時間目2年生、3時間目1年生、5時間目3年生でした。

とても暑かったので、冷たい水が気持ちよかったです。

低学年の水泳の授業時は、プールの水を低水位にして行っています。

特に1年生は、浅い方の半面で行っています。

本日は、4時間目に4年生の水泳の授業があります。安全第一で実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA交通安全指導の日

本日、第1木曜日は「PTA交通安全指導の日」です。

朝早くから、誠にありがとうございます。

たくさんの方々に見守られて、本校児童は安全に登下校することができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きれいなお花をいただきました。

昨日行われた、生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、校長室にきれいなお花をいただきました。

いつもありがとうございます。
画像1 画像1

7月3日(水)の給食

本日の献立は、ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)」、五目汁、揚げ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。

「ゴーヤチャンプルー」は、年に1回だけの献立です。

ご覧のように、新鮮な「にがうり」を使った「沖縄料理」です。

食べる前に「かつおぶし」をかけることで、風味と旨味を添えています。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/3 修学旅行(6年生)
10/4 修学旅行(6年生)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ