7月4日(木)の給食
昨日の献立は、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、ミニコッペパン、発酵乳、牛乳でした。
スパゲッティは子どもたちに大人気のメニューです。とても美味しかったです。 グリーンアスパラガスも、ご覧のようにとても新鮮なものを使っています。さわやかで美味しいサラダです。 7月4日(木)の水泳の授業
昨日の水泳の授業は、2時間目2年生、3時間目1年生、5時間目3年生でした。
とても暑かったので、冷たい水が気持ちよかったです。 低学年の水泳の授業時は、プールの水を低水位にして行っています。 特に1年生は、浅い方の半面で行っています。 本日は、4時間目に4年生の水泳の授業があります。安全第一で実施します。 PTA交通安全指導の日
本日、第1木曜日は「PTA交通安全指導の日」です。
朝早くから、誠にありがとうございます。 たくさんの方々に見守られて、本校児童は安全に登下校することができています。 きれいなお花をいただきました。
昨日行われた、生涯学習ルーム「フラワーアレンジメント教室」の皆様から、校長室にきれいなお花をいただきました。
いつもありがとうございます。 7月3日(水)の給食
本日の献立は、ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)」、五目汁、揚げ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。
「ゴーヤチャンプルー」は、年に1回だけの献立です。 ご覧のように、新鮮な「にがうり」を使った「沖縄料理」です。 食べる前に「かつおぶし」をかけることで、風味と旨味を添えています。とても美味しかったです。 |
|