調理実習
本日の3.4限の調理実習は2年2組です。いわしのつみれ汁とチンゲンサイの胡麻和えです。魚をさばくといった難しい作業にも前向きに取り組んでいました。今日のメニューも美味しくいただきました。
調理実習
本日の3.4限に2年1組は調理実習がありました。メニューはいわしのつみれ汁とチンゲンサイの胡麻和えです。いわしをさばき、包丁で身をミンチ状にしました。丁寧に調理をしてくれたおかげで美味しくいただくことができました。
本日の1年生
1時間目には、総合的読解力の授業として、権限によらないリーダーシップについての内容を読み、そしてまとめて日常生活へとリンクしていました。
学校生活では突発的に色々な出来事に遭遇します。その時に、他人任せになるのではなく、自分でこうしようと考えられるようになれたらいいですね! 全校集会
本日、月曜日は全校集会がある日です。
校長先生からは、役割りについてのお話しがありました。表彰伝達では、キックベースボール3位の表彰がありました。また生徒会役員よりまだまだ続く暑さ対策について話がありました。 9月6日(金) 3年生高校出前授業
本日、複数の私立高校にお越しいただいて、体験授業を実施していただきました。進路選択に向けてモチベーションを高めるとともに、多様な進路があることを知ることにもつながればと考えています。
内容は「幼児教育」「製菓」「キネシオテープ」「アニメアート」「看護」「護身術」となっています。1学期に行った希望調査をもとに、1人二つの講座を受講します。 |
|