9月18日(水)の給食
本日の献立は、オイスターソース焼きそば、もやしの生姜漬け、ミニコッペパン、ぶどう(巨峰)、牛乳です。
「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味付けしています。 とても美味しく、子どもたちに大人気でした。 「ぶどう(巨峰)」は、1人に3粒ずつ付きました。 9月17日(火)の給食
本日の献立は、さごしのおろし醬油かけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
「さごしのおろし醬油かけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、大根おろし、みりん、薄口醤油で作ったタレをかけています。とても美味しいです。 9月13日(金)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、コッペパン、マーマレード、牛乳です。
「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味が付いていて、とても美味しく、不足しがちな「鉄」を摂ることができる一品です。 9月13日(金)の水泳の授業
本日は、4時間目に、4年生が水泳の授業を行いました。
今日も、まるで真夏のような暑さとなり、水がとても気持ちよかったです。 本校では、本日が「水泳おさめ」です。無事に事故なく水泳の授業を終えることができました。 令和7年度入学児童 学校公開・説明会について
9月13日(木)
13:35〜14:20 新入生向け学校公開 14:30〜15:00 新入生学校説明会(会議室) 9月21日(土) 9:40〜10:25 新入生向け学校公開 10:30〜11:00 新入生学校説明会(会議室) を行います。 |
|