春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6月17日(月)の給食

本日の献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

「フレッシュトマトのスープ煮」は、ご覧のようなフレッシュな生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。
とても美味しいです。

「いか天ぷら」も、カリカリで、子どもたちに大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月17日(月)児童集会

本日は「児童集会」を行いました。

集会委員会の皆さんが考えてくれた今日のゲームは、「スリーヒントクイズ」です。

先週、何度も練習した成果が出ました。しっかりと集会を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日(金)の給食

本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、五目汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。

「海苔の佃煮」は、かつお節、しいたけ、きざみ海苔、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、だし、を合わせて煮詰め甘辛く味付けした、ごはんによく合う一品です。
今日のような暑い日でも、食欲が出てごはんがすすみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、コショー(粗挽き)、ガーリック、濃い口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼いています。とても美味しいです。

「三度豆とコーンのサラダ」は、三度豆とコーンを使用した彩の良いサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月12日(水)の給食

本日の献立は、和風カレー丼ぶり、オクラのかつお梅風味、和なしの缶詰め、牛乳です。

「和風カレー丼ぶり」は、だし昆布と削り節の、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけていただきます。

子どもたちに大好評な献立です。とても美味しいです。

暑くなってきたので、食後のデザート「和なしの缶詰め」も冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/3 修学旅行(6年生)
10/4 修学旅行(6年生)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ