1年生 調理実習2
茹で上がった麵のぬめりをとって
出汁にしょうゆ・みりんを加え、一煮立ちさせます。 きちっと200gずつにわけたうどんを椀に盛り、 出汁を張って、揚げとかまぼこを盛り付けて… きつねうどんの完成です! 美味しそうにできました! 1年生 調理実習
鍋に昆布を敷き、出汁をとっています。
具材も上手に切れました。 後は、沸騰した湯に麺を入れます。 本日の授業の様子
1年生では、調理実習に取り組みます。
完成が楽しみですね。 2年生では草食動物と肉食動物の骨格の違いについて クラスで意見交流を行っています。 3年生は図書室で保健の取り組みを行っています。 プール清掃
本日はとても気温が高くなりますね。
本校も夏の水泳の授業に向けてプール清掃を行っています。 本日の授業の様子
3年生は昨日行われた実力テストの返却と解説が行われています。
次につなげれるように発見した課題に取り組みましょう。 1年生は道徳の授業を行っています。 |
|