春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

5月16日(木)の給食

本日の献立は、ケチャップ煮、ベーコンと三度豆のソテー、キャベツのバジル風味サラダ、レーズンパン、牛乳です。

「ベーコンと三度豆のソテー」は、ベーコンと生の三度豆、コーンを使用し、塩、コショウで味付けしたシンプルな味のソテーです。とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生「栄養教育推進事業」

本日、2時間目に1年1組、3時間目に1年2組において、「栄養教育推進事業」を実施しました。

南津守小学校 栄養教諭の奥埜先生に来ていただき、「きゅうしょくのやくそく」について学びました。大変お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(水)の給食

本日の献立は、中華煮、チンゲン菜ともやしの生姜和え、ごはん、牛乳、りんごの缶詰めです。

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮物です。青みに、にらを加えています。とても食べ応えがあり、美味しいです。

食後の「りんごの缶詰め」も冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)の給食

本日の献立は、プルコギ、豆腐とわかめのスープ、きゅうりの甘酢漬け、ごはん、牛乳です。

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。

牛肉に、生姜汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごま、などで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

とても美味しく、子どもたちに大人気でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生向け 西成ジャガピースクールアドバンスの受講生募集について

西成区発展型学習支援事業「西成ジャガピースクールアドバンス」の受講生募集について西成区役所より依頼を受けましたので掲載いたします。
受講申込はチラシに記載されております方法にてお申し込みください。
また、お問い合わせはチラシに記載の運営会社に直接ご連絡お願いいたします。
なお、チラシは下記よりご覧いただけます。

『西成ジャガピースクールアドバンスの受講生募集について』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/3 修学旅行(6年生)
10/4 修学旅行(6年生)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ