令和6年度もよろしくお願い申しあげます

9月30日(月)の給食

9月30日(月)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉の甘辛焼き・冬がんのみそ汁・金時豆の煮ものです。
豚肉の甘辛焼きは、豚肉を砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけて、甘辛く焼いています。一緒に焼いている玉ねぎやピーマンも、食べやすい味付けになっています。
冬瓜のみそ汁は、だし昆布と削り節の旨味をいっぱい吸い込んだ、トロトロの冬がんを味わえます。白味噌と赤味噌を合わせてたお味噌汁も魅力です。
金時豆の煮ものは、軟らかくなるまで煮詰めています。砂糖でデザート風の味付けになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食試食会

今日は給食試食会でした。
献立は米飯、牛乳、酢豚、中華味噌スープ、焼きのりです。
12名の保護者の参加でした。
教頭先生の挨拶に続き、遠藤栄養職員から学校給食の献立、衛生面などの仕組みや給食室紹介の講話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(5年)6

東大寺で集合写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

遠足(5年)5

お弁当を食べています。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(5年)4

ようやく東大寺に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 学校説明会 学校公開
10/3 委員会
10/4 PTA実行委員会
10/7 SC
10/8 遠足予備日5年