6年修学旅行 伊賀ドライブイン休憩

 6年生を乗せたバスは、10時の段階で伊賀ドライブインでのトイレ休憩を終え、志摩スペイン村へ向かっています。

6年修学旅行 出発式

画像1 画像1
修学旅行の始まりです。
これから、2日間、三重方面・伊勢志摩へ行ってきます。

今日の給食

・八宝菜 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳  です。

「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」のタレには、トウバンジャンを使って少し辛みをきかせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「八宝菜」です。

「八宝菜」の八宝とは、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取り除いて渡します。

5年生調理実習

5/27月曜日に5年生の調理実習がありました。じゃがいもとほうれん草を洗って、茹でて、切り、味つけをして食べるということを実践しました。どのグループも上手に調理をして美味しく食べることができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 出前授業 3年(2・3h 運動場)
10/3 遠足3・4年
10/6 敬老慰安会(講堂使用)
10/7 朝会PBS動画(集会委員会) 委員会活動  いいところみつけ週間2(〜18日)
10/8 研究授業2年