今日の給食 令和6年10月2日(水)
今日の献立は、中華煮・大学いも・りんご・黒糖パン・牛乳でした。
「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 「りんご」は、1人1/4切ずつです。 今日のさつまいもは徳島県産、りんごは青森県さんのものです。 明日の献立は、さけの塩焼き・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おもちゃ作り(2年生) 〜10月2日〜
生活科の時間は、「おもちゃランド」を開く準備をしています。
まとあて、ヨーヨー、魚つり、けん玉、かざわ、紙コップロケットなどのグループに分かれて、手作りおもちゃを作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おもちゃ作り(2年生) 〜10月2日〜
生活科の時間は、「おもちゃランド」を開く準備をしています。
まとあて、ヨーヨー、魚つり、けん玉、かざわ、紙コップロケットなどのグループに分かれて、手作りおもちゃを作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3つの かずの けいさん(1年生) 〜10月2日〜
算数科の時間は、「3つの数の計算」の練習をしました。
「3つの数の計算」のときも、前から順番に計算するとよいのですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3つの かずの けいさん(1年生) 〜10月2日〜
算数科の時間は、「3つの数の計算」の練習をしました。
「3つの数の計算」のときも、前から順番に計算するとよいのですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|