3年進路懇談 12月12日(木)~18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)~20日(金)

6月18日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(A週 通常授業)

○歯科検診(2年3クラス)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。

 「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りした人気の献立です。材料は、きざみのり、かつおぶし、砂糖、こいくちしょうゆ、だし、しいたけなどです。
つくだ煮は、大阪佃(つくだ)村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。

6月17日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(放送)

○45分×6限

○職員会議

6月14日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○歯科検診(3年)

○2次検尿

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳」でした。

 八宝菜は、中国で「パーパオツァイ」といいます。「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことを表します。
 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 中間テスト
10/3 いじめのアンケート4 火曜日の時間割
10/4 45分×6限