☆KAMINO151『10月20日運動会』に向けて頑張ってます!ご期待ください!!☆

「5年生」出前授業

美味しい!と何回もおかわりをしています。
貴重な経験をさせてもらった「いろり会」のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」出前授業

リーダー、サブリーダーが朝からお米を洗ってくれました。お米を炊き、お味噌汁を作り…今からいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」出前授業

昆布だしと鰹節も入れて沸騰した出汁の両方を試飲しました。鰹節を入れた後の方がおいしい顔だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

自分たちで削った鰹節を味見しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

初めて鰹を削ります。鉛筆削っているみたい!!と興奮している子どもたちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

学校だより

校長室だより

学習計画