「明るく」「正しく」「たくましく」

9月30日の給食

【ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳】

酢豚は、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんを作ったところに、油であげた角切りの豚肉を加えています。(写真2〜7枚目)
中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。
焼きのりは、1人1袋です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 秋の遠足

9月25日(水)
2年生でキッズプラザ大阪に遠足に行きました。
色んな遊具があり、たくさんの体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日の給食

【コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こんでいます。トンカツソースやウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出し、彩りにグリンピースを加えています。とろみは、水溶きの上新粉でつけています。
スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みをいかしたスープです。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
画像1 画像1

2年 秋の遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年遠足『王子動物園』

王子動物園では、動物や資料館の展示物を興味津々に見て回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/3 遠足4年
10/4 遠足5年
10/7 遠足予備3年
修学旅行前検診6年
10/8 委員会活動
卒業アルバム写真撮影6年
10/9 生活習慣点検

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査