7月8日(月)給食

画像1 画像1
7月8日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいため」でした。

7月5日(金)給食

画像1 画像1
7月5日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん(冷凍)」でした。

図書館クイズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書委員の児童が、一年生に図書館クイズをしました。

「図書館は走ってもいい、○か×か。」などのクイズに対して、挙手や手でマークを作って元気よく答えていました。

1年生の児童に楽しみながら図書館の使い方について伝えることができました。

7月4日(木)給食

画像1 画像1
7月4日(木)の給食は、「牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの」でした。
大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆の一種で、白色の豆です。給食では、甘い味つけの煮ものにしています。

6年生食育授業

画像1 画像1
先日、6年生で栄養教諭による食育の授業がありました。「バイキング給食にチャレンジ」というテーマで、栄養バランスのよい食事について勉強しました。栄養バランスのよい食生活は、健康な心身を育むためにかかせないものです。この機会に、自分の健康を意識して考えてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31