6月28日(金)給食

画像1 画像1
6月28日(金)の給食は、「コッペパン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、いちごジャム」でした。

6月27(木)給食

画像1 画像1
6月27(木)の給食は、「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)」でした。
今年度から、小麦粉を使ったブラウンルウの代わりに、上新粉を使用したハヤシライスが登場しています。

6月26日(水)給食

画像1 画像1
6月26日(水)の給食は、「ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆」でした。

6月24日(月)給食

画像1 画像1
6月24日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ」でした。
魚ひじきに使われている魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状にしたものです。
魚ミンチとひじきをいため、砂糖やうすくちしょうゆで味付けし、しそを加えてつくります。

6月21日(金)給食

画像1 画像1
6月21日(金)の給食は、「おさつパン、牛乳、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ」でした。
給食のカレードリアは、米粉のカレールウの素や生クリームなどを使って作っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31