9月20日の給食

今日の献立は、

・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう
・ミニコッペパン
・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。

給食では、いろいろな味つけの焼きそばが登場します。どれも児童に好評です。
画像1 画像1

5年生一泊移住 まき割り体験・ピザ作り体験

今日の活動は「まき割り体験」と「ピザ作り体験」でした。これも初めての経験という人が多かったですが、班のみんなで力を合わせて取り組んで、おいしいピザができあがりました。
この後退所式も終えて、ほぼ予定通りの時間に施設を出発する予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生一泊移住 2日目

19日(木曜日)の1日目の活動は、夜のキャンプファイヤーまで無事終了し、今日20日(金曜日)、2日目の活動もスタートしました。今日は、まき割り体験とピザ作り体験を行います。

5年生一泊移住 カレーライス作り・クラフト体験

班で協力して作ったカレーライスは、どの班からも「おいしい!」という声が聞こえました。
午後からはクラフト体験に取り組みました。これも初めての経験という人が多かったですが、一生懸命作ってとても良い思い出になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生一泊移住 火おこし体験・カレーライス作り

今日の午前の活動「火おこし体験」は、初めての体験ということもあり、火をおこしてからカレーライスを作るまで、時間がかかりましたが、班で協力して一生懸命がんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 修学旅行6年
10/8 遠足予備日4年
10/9 遠足予備日1年