春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

令和6年度 4月22日(月)児童朝会講話

4月9日(火)から19日(金)までの2週間、6年生の皆さんが毎日1年生の教室に行って、朝の用意、給食の配膳、帰りの用意などを手伝って教えてくれました。
6年生の皆さんにとっても、とても勉強になったと思います。皆さんのとてもやさしい心があらわれていて素晴らしかったと思います。

1年生の皆さんも、今週からは、6年生の皆さんに教えてもらったことを自分たちでやり切ってくださいね。
本日で1年生の集団下校が終わります。そして、明日からは、6年生の皆さんが掃除の仕方を教えてくれますので、しっかり教えてもらってくださいね。


続いて、代表委員会の皆さんから「児童のめあて」の発表です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金)の給食

本日の献立は、ビビンバ(肉、野菜)、トック、牛乳です。

今日は、韓国・朝鮮料理の「ビビンバ」です。

「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(木)学習参観・懇談会について

4月25日(木)の、学習参観の内容と教室について開催いたします。
当日お待ちしております。
令和6年4月25日(木)学習参観・内容
令和6年4月25日(木)学習参観・教室

4月18日(木)の給食

本日の献立は、焼き鳥、みそ汁、もやしの柚子の香あえ、ごはん、牛乳です。

「焼き鳥」は、生姜汁で下味をつけた鶏肉と、1センチ幅に切った白ネギを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを煮たて、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

食べ応えがあって、とても美味しかったです。子どもたちにも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水)の給食

本日の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、黒糖パン、牛乳です。

「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材としたカレー味の「スープスパゲッティ」です。

とても美味しくて、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/4 修学旅行(6年生)

学校だより

学校の安全・安心

事務室からのお知らせ

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ