6月20日 6ー2 調理実習2
切った野菜を火が通りにくいものから、フライパンに入れて炒めていきます。
熱したフライパンに溶いたたまごを入れて菜箸でくるくるして作ります。 みんな上手です。 6月20日 6−2調理実習1
6年生の調理実習がありました!
メニューはスクランブルエッグといろどりいためです。 野菜を洗って、切っています。包丁使いも慣れた様子でした。 たまごを割って混ぜています。牛乳も少し入っています。 6月20日 3年生 プール開き
3年生の様子です!
6月20日 2年生 プール開き
今日からプールが始まりました!
2年生の様子です! 6月19日 5年生 車椅子体験
5年生の車椅子体験の授業がありました。
実習では車椅子に乗る役、押す役、補助の役で体験をしています。 押す速さや、傾斜のあるところ、段差のあるところなど、 乗っている人が怖くないように、安心して乗れるようにどうすればいいのか。 実際に体験してみてわかったことが、たくさんあったと思います。 これから車椅子を使用している方と出会ったとき、自分にどんなお手伝いができるのか、この体験を生かしてほしいです。 |