【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年2組の片付けのようす

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年2組の片付けのようす

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
じゃがいもは、
1.たわしでこすりあらいをする。
2.芽があれば取る。4分の1の大きさに切る。
3.水といもを入れ、強火にかける。ふっとうしたら中〜弱火で8〜12分ゆでる。
4.竹ぐしを通し、通ったらざるに移す。
5.冷めてから、皮をむく。※やけどに注意。
6.盛り付ける。
の工程でゆでました。
じゃがいもは塩をかけておいしくいただきました。
片付けもグループで協力してきれいにしました。

6月10日(月)・11日(火)5年生 家庭科【その1】

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、家庭科でほうれん草とじゃがいものゆで野菜を作りました。
ほうれん草は、
1.湯をわかす。
2.ふりあらいをして流水であらう。
3.ふっとうした湯に根元から入れる。
4.しんなりしたら水につける。
5.水気をしぼる。
6.4〜5cmに切る。
7.盛り付ける。
の工程でゆでました。
盛り付けができたら醤油をかけてグループでおいしくいただきました。

5年生 体育

5年生は体育でマット運動をしています。
今日はタブレットで動画を撮って自分の動きを確認しました。
その後、それぞれの技のコツを友達と話し合いました。
自分なりの課題を見つけマット運動を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31