今日の給食 令和6年10月8日(火)
今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ・ごはん・牛乳でした。
「さごしの塩こうじ焼き」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品の『塩こうじ』とこいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。 「みそ汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、こまつな(冷)、にんじん、えのきたけを使用しています。 「えだまめ」はゆで、配缶時に塩をふり、あえています。 明日の献立は、鶏肉とさつまいものシチュー・はくさいのピクルス・かき(平核無柿)・パンプキンパン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 若手教員研修(生活科の授業づくり) 〜10月8日〜
放課後に、若手を中心とした教員が集まり、月1回のペースで研修会を開いています。
今日は、午前中の1年生の生活科の授業を題材として、若手教員同士で授業の感想や意見を交流したり、授業者から生活科の学習指導について助言を受けたりして、よりよい授業づくりに向けて研修を深めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会に向けて(6年生) 〜10月8日〜
運動会に向けて、運動場で団体演技のフラッグの練習をしています。
6年生にとって、最後の運動会。 運動会当日の子どもたちの力いっぱいの演技を楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会に向けて(6年生) 〜10月8日〜
運動会に向けて、運動場で団体演技のフラッグの練習をしています。
6年生にとって、最後の運動会。 運動会当日の子どもたちの力いっぱいの演技を楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会に向けて(6年生) 〜10月8日〜
運動会に向けて、運動場で団体演技のフラッグの練習をしています。
6年生にとって、最後の運動会。 運動会当日の子どもたちの力いっぱいの演技を楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|