今日の給食

 今日のメニューは、中華煮・大学いも・りんご・黒糖パン・牛乳です。中華煮は、野菜がたっぷりで、味もよくおいしかったです。大学いもは、蜜の味が最高で、いもと絡みおいしかったです。リンゴは旬の果物です。75日長生きできそうです。
 今日もみんなで会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 理科の授業の様子です。理科室で、水溶液の性質についての実験をしていました。スチールウールやアルミ箔を試験管の中で溶かす実験です。体につくと危険なので子ども達は、ルールを守って実験をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 社会科の授業の様子です。日本の工業について学んでいました。映像を見ていると、太平洋ベルトが出ていました。私達も習いましたが、生産品や生産額は前とは違っているようです。気になる方は、教科書等で確認してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 体育の授業の様子です。講堂で、マット運動のテストをしていました。みんなの前で技を披露していました。みんな得意な技でテストを受けていました。うまくできたのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 3年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習していました。復習問題にチャレンジしていました。先生の点検が終わった子は、パソコンの問題もしていました。どんどん解いて、力を伸ばしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 就学時健康診断 B校時(13時15分全校完全下校)
10/11 前期時間割終了 中道ラリー(長居公園)
10/14 スポーツの日
10/15 後期時間割開始 阿倍野防災センター見学4年生 民族クラブ スクールカウンセラー来校日