登校のようす 〜10月4日〜
「おはようございます!」
10月のあいさつ運動も最終日です。 運営委員の子どもたち、5日間がんばりました! 登校のようす 〜10月4日〜
「おはようございます!」
10月のあいさつ運動も最終日です。 運営委員の子どもたち、5日間がんばりました! 登校のようす 〜10月4日〜
「おはようございます!」
10月のあいさつ運動も最終日です。 運営委員の子どもたち、5日間がんばりました! 今日の給食 令和6年10月3日(木)
今日の献立は、さけの塩焼き・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。
家庭用に配付しております「和風ハンバーグ」から、「さけの塩焼き」に献立が変更しております。 「さけの塩焼き」は、塩と料理酒で下味をつけたさけ(角)を、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。 「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませています。 明日の献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。 運動会に向けて(応援の練習) 〜10月3日〜
運動会に向けて、放課後に応援の練習をしています。
どの子も、運動会を盛り上げようと大きな声を出して力いっぱい練習しています。 運動会本番に向けて、全力で応援する姿を楽しみにしています。 |
|