3年生 水泳大会泳者も応援する人懸命に取り組みました。 今年度は、個人種目も各2種目に増え、それぞれの活躍できる場面が多く、2時間があっという間に過ぎていきました。体育委員を中心に係の方の働きも素晴らしかったです。 最後に、「次は、文化発表会での合唱コンクールに向けて切り替えを大切にますます団結力を高めていきましょう」と代表生徒や先生からのお話がありました。 3年生 水泳大会3年生 水泳大会天候は曇りですが、暑すぎず、程よい天候の中精一杯の泳ぎを見せてくれています。 3年生 水泳大会体育委員より、選手宣誓、大会中の諸注意についての説明です。 ラジオ体操終え、各クラス大いに楽しみましょう。 給食たんけん牛肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけたそぼろです。 しそは、夏が旬の野菜です。ひふなどをじょうぶにするカロテンが多く含まれています。 ・さごしのおろしじょうゆかけ ・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 |