3年生 家庭科の授業![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 英語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 英語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ソーキは、豚のばら肉のことです。先にゆでておくことで、余分な脂を取っています。 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」とよばれています。豚肉、海そう、とうふ、野菜など、沖縄ならではの食べ物をたくさん使っているので、栄養のバランスが良いです。 ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナと大豆、だいこん葉を甘辛く味つけしていためています。ごはんがとても進みます。 |