3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、「コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳」でした。

 牛肉のソース煮は、例年「牛肉のデミグラスソース煮」として登場していましたが、小麦アレルギーのある人が食べることができなかったため、小麦不使用の献立として今年度から登場しています。「今まで食べた給食の中で一番おいしい!!」といううれしい感想をいただきました。

 そして、スープに使用しているじゃがいもですが、今日はいつもと違っていたことに気が付きましたか?いつもは「メークイン」を使っているのですが、今日は「とうや」という種類のじゃがいもが届きました。平成4年に登録された品種だそうです。道南地方の湖(洞爺湖)にちなんで名づけられたそうです。大つぶの丸形でくぼみが少なく、果肉は黄色で、粘質のあるなめらかな食感が特徴とのことです。

9月2日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会

○50分×6限(A週 通常授業)

8月30日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限 

○教育相談

トイレ改修工事完了

画像1 画像1
画像2 画像2
 長寿命化工事が始まり、1年が経ちました。工事校舎のトイレ改修が終わり、2学期から新しいトイレを使用できるようになりました。

 きれいに大事に使用していきます。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 給食の配膳と喫食中の様子です。

 2学期に入ったばかりですが、給食当番の人たちが手際よく配膳を行い、おいしくいただいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10 3年第3回実力テスト 1・2年:木曜日の12345
10/11 水曜日の12345特 後期生徒会役員選挙
10/15 後期時間割開始 全校集会あり 学級役員認証式 常任委員会
10/16 (6限)木曜日の6限         (3年)大阪市英語力調査         生徒議会