9月20日(金)今日の給食

 今日のメニューは、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)
 焼きそばは中華味、とっても美味しいかったです。もやしをしょうがでかおりづけをしたらこんなにおいしくなるなんて。秋の味覚巨峰は、言葉では表し切れません。
 今日もしっかり楽しく食べましょう。
画像1 画像1

今日の給食

 今日の献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳です。
 酢豚は、豚肉が柔らかく味もよくおいしかったです。みそスープは、味噌汁と同じ味噌ですが、中華スープを加えることで味が変わります。麵を入れたらおいしい味噌ラーメンになるでしょう。焼きのりはぱりぱりとおいしかったです。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 1年生

 体育の授業の様子です。講堂で、マットを使った運動遊びをしていました。、前回りをしたり、ぴょんぴょん跳ねたりしていました。将来の体操の金メダルを目指してがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 2年生

 国語の授業の様子です。「ものの名前をあらわすことば」の学習をしていました。言葉を順につないで、しりとりをしていました。語彙を増やすにはいい授業ですね。黒板には18の言葉が続いていました。まだまだ続けられるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 国語の授業の様子です。毛筆の学習をしていました。「日」を書いていました。日は、折れ線を書くのが難しいです。力強くゆっくりと、筆の向きを考えて書くことが大切です。これができるとどんな字にも応用ができます。しっかり習得しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/11 前期時間割終了 中道ラリー(長居公園)
10/14 スポーツの日
10/15 後期時間割開始 阿倍野防災センター見学4年生 民族クラブ スクールカウンセラー来校日
10/17 修学旅行1日目6年生