文化発表会取り組み1年生は、会場設営をしてくれています。みなさんのためにありがとうございます。 2年生は、各学級で合唱練習を行っています。 3年生は、全体合唱に向け、各パートごとに練習に励んでいました。 とてもきれいな歌声が、廊下にこだましていました。 本番とても楽しみです!! 合唱コンクールに向けてこのあと、会場設営をしていただきます。ありがとうございます。 (再掲載)元気アップニュース(10月号)今日の給食塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。 こうじ菌や酵素の働きで食材をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。 今日も美味しい給食「ありがとうございました。」 10月8日(火) |
|