PTA給食試食会

 給食試食会を行いました。14名の方が参加してくださいました。ありがとうございました。栄養教諭からの学校給食についての話を聞きながら、給食を召し上がっていただきました。
 今日メニューは、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。皆さん談笑しながら、午後のひとときを楽しんでおられました。
 給食は、お気に召しましたでしょうか。子ども達が帰りましたら、今日の給食について、お話しいただければと思います。お忙しい中、ご参加くださいましてありがとうございました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日のメニューは、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。
 バジル焼きは、こんがりと柔らかく焼かれた鶏肉を嚙むと口中にバジルの香りが・・・、たまりませんでした。スープ煮は、ベーコンがよい味を醸し出して、風味豊かな奥ゆかしい味でした。サラダは、歯ごたえが気持ちよくバランスのとれたドレッシングに、思わずおいしいとつぶやいてしまいました。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 英語の授業の様子です。Canの使い方について学習していました。外国に行って何ができるかを考えて、教科書に書き込んでいました。イタリアに行くなら、ピッツァを食べることができると、発表していました。皆さんならどこの国の何を取り上げますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 国語の授業の様子です。物語文「一つの花」の場面分けをしていました。日本が戦争をしていたころのお話です。悲しい内容ですが、子ども達がどう受け止めるのか気になります。
 一つの花は、平成元年 以降、全ての小学校教科書に掲載されている作品です。知っている方も多いのではないでしょうか。是非、内容について子ども達と話し合ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 体育の授業の様子です。講堂でマット運動をしていました。開脚後転にチャレンジしていました。部分練習をしたり、マットに傾きをつけたり、工夫して練習していました。みんなができるといいですね。がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 後期時間割開始 阿倍野防災センター見学4年生 民族クラブ スクールカウンセラー来校日
10/17 修学旅行1日目6年生
10/18 修学旅行2日目6年生
10/21 全校朝会(後期代表認証式) C−NET