【本校校区にお住まいの来年度就学予定児童の保護者の皆様】就学時健康診断のお知らせ
9月に郵送にてお知らせしておりますが、本校校区にお住まいの令和7年度就学予定児童を対象とした就学時健康診断を、次の通り実施します。
混雑を避けるため受付時間を分けて案内していますので、指定の時間にご来校いただきますよう、ご協力をお願いいたします。 1.日時・場所 令和6年10月16日(水) 受付:本校体育館 ・14:00受付開始 (最終受付は、15:00) ※15分ごとに受付時間を分けてご案内しています。指定の時間帯にご来校ください。 2.持ち物 ・上ぐつ または スリッパ等(校内移動用)、下靴入れ用の袋(児童・保護者共) ・保健調査票(白色) ・就学時健康診断票(白とピンク色の複写式) ※「保健調査票」「就学時健康診断票」は、あらかじめ必要事項を記入しておいてください。 3.流れ 体育館受付 → 健診(各教室等) → 保健調査票と就学時健康診断票の提出(健康相談実施教室) → 退校 4.留意点 ・学校選択制で他校への入学を希望されている場合も、就学時健康診断は本校で受診してください。 ・自転車での来校は原則禁止です。公園等周辺地域への駐輪も禁止です。やむを得ない事情にて自転車で来校される時は、事前に学校へご連絡ください。 ・当日学校に来られない場合は、学校にご連絡ください。 5.今後の予定 ・令和7年度就学児保護者対象 入学説明会 令和7年2月5日(水) 15:00〜 本校講堂 ※健診についてのお問い合わせ先 大阪市立焼野小学校 06−6912−6155(8:30〜17:00) 今日の給食 令和6年10月15日(火)
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・レーズンパン・牛乳でした。
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料『ノンエッグドレッシング』で下味をつけたかつおを焼き物機で焼いたものです。 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。 たしざん(1年生) 〜10月15日〜
算数科の時間は、「6+6」「9+4」「9+5」など、繰り上がりのあるたし算の仕方を練習しました。
例えば、「6+6」では・・・ ・6はあと4で10 6を□と2にわける →6に□をたして10 →10と□で□ の順に考えるといいですね。 たしざん(1年生) 〜10月15日〜
算数科の時間は、「6+6」「9+4」「9+5」など、繰り上がりのあるたし算の仕方を練習しました。
例えば、「6+6」では・・・ ・6はあと4で10 6を□と2にわける →6に□をたして10 →10と□で□ の順に考えるといいですね。 たしざん(1年生) 〜10月15日〜
算数科の時間は、「6+6」「9+4」「9+5」など、繰り上がりのあるたし算の仕方を練習しました。
例えば、「6+6」では・・・ ・6はあと4で10 6を□と2にわける →6に□をたして10 →10と□で□ の順に考えるといいですね。 |
|