【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
10月4日の給食は
「鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳」です。

「たつたあげ」
魚や肉にしょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。
あげた時にしょうゆの色が赤くなり、
衣が白く浮かぶ様子が、
紅葉が流れる龍田川に見えたことから
「たつたあげ」の名がついたといわれています。

6年秋の遠足リーダー会

画像1 画像1
画像2 画像2
来週の9日(水)に予定している1年生との秋の遠足の説明会を行いました。1年生と一緒に楽しむためにどうしたらよいか考えました。

4年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「大阪府に伝わる祭りや行事」について学習をしています。祭りといえば天神祭。身近な祭りですが実は知らないことがたくさんあることに気づいたので、歴史や祭りの様子、支えている人たちの思いについて調べています。

スポーツフェスティバルリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校児童が運動場に集まり、スポーツフェスティバルのリハーサルを行いました。うまくいったところや課題を振り返り、本番につなげていきます。

2年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
問題から1つ分の数やいくつ分かを確認して、かけ算を使って答えを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

校時表

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革

学校生活のきまり

スクールカウンセラー