3年生 理科

「植物の育ち方」の学習でホウセンカの観察をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 外国語

「Can you+動詞〜?}と「自分の思う場所」を合わせ、クイズ形式にしてペアと問題を出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による、食に関する指導がありました。
「骨を丈夫にする方法を考えよう」というテーマのもと、手のレントゲン写真を見たりしながら、どうすれば丈夫な骨が作られるのか、みんなで考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食

豚肉の梅風味焼き
五目汁
海苔のつくだ煮 です。
画像1 画像1

5年生 家庭

初めての調理実習で「茹でいもとほうれん草のおひたし」を作りました。
班のみんなで役割分担を決め、協力して作ったものはどれも、美味しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 オリックス学校訪問(3年2h・4年3h) ポンソナ・ワールド スクールカウンセラー勤務日
10/17 就学時健康診断(13:30頃下校)
10/18 4年社会見学(科学館) 5年栄養指導
10/21 クラブ(アルバム撮影)
10/22 4年栄養指導 外国人教育課内実践2〜4h.